La Botticella
A forma di piccola botte, è il formaggio unico, che solo La Capreria produce: l'inventiva del casaro ha portato a unire due stampi in un'unica forma e a creare un sapore floreale, dai profumi di fieno.
Le proprietà
La Botticella è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, in cui il latte viene lasciato prematurare per alcune ore con lo scopo di arricchire il prodotto di sapori.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Con un equilibrio perfetto tra acido, dolce e salato, la Botticella offre al palato sapori di burro fuso, erba fermentata, profumi floreali e una consistenza che dal friabile diventa pastosa.
L'utilizzo
La forma curiosa porta la Botticella ad essere protagonista in un tagliere per essere gustata a fine pasto.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Botticella di capra
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Tipologia
Formaggio a coagulazione prevalentemente lattica
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Descrizione
Formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, a pasta dura ma tendente al friabile, stagionato oltre i 3 mesi a crosta parzialmente lavata
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Ingredienti
Latte di capra da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
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Pezzatura
7-800 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Cilindrica
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Confezionamento​
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Scadenza dal confezionamento
-
Periodo di produzione
Marzo-Ottobre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Ambrata, liscia, asciutta
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Pasta
Colore avorio
Struttura dura e tendente al friabile
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Odore
Lattico, vegetale, frutta secca tostata
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Sapore
Buon equilibrio tra dolce-acido-salato
Aromi lattici (burro fuso), vegetali di erba fermentata, di frutta secca tostata, floreali
Buona persistenza
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.