Caciotta di capra

Col suo dolce sapore di latte e panna è adatta a tutte le occasioni e piace a tutti.

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La Caciotta di capra

È un tipico formaggio di capra a coagulazione presamica e semi stagionato. Durante la breve stagionatura è curato con continue unzioni e rivoltamenti.

Le proprietà

A pasta candida e crosta dura, la Caciotta può variare nella struttura della pasta in base al periodo di produzione e di stagionatura. Più morbida in primavera e autunno e più compatta dei periodi estivi.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Col suo sapore delicato e dolce ricorda tutte le note del latte e della panna, rendendo la Caciotta un formaggio facile da apprezzare.

L'utilizzo

Adatto a tutte le occasioni come antipastino veloce o in accompagnamento ad un contorno, può anche esser grattata a scaglie larghe su di un primo piatto o su verdure gratinate al forno.

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Caciotta di capra

Tipologia

Formaggio semistagionato di capra

Descrizione

Formaggio semistagionato di capra a pasta morbida a coagulazione presamica

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

1-1,5 kg, da vendersi a peso

Forma

Circolare

Confezionamento​

-

Scadenza dal confezionamento

-

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Color giallo paglierino, liscia

Pasta

Colore bianco tendente all'avorio, struttura tenera, compatta, umida o leggermente più asciutta in base al periodo di produzione e alla stagionatura, leggerissima presenza di occhiatura

Odore

Lattico (cagliata fresca, yogurt) 

Sapore

Dolce, di latte, poco salato

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

 

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