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Caciottella di capra

Col suo particolare sapore conquista tutti e …un boccone tira l’altro.

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La Caciottella di capra

È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.

La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.

Le proprietà

È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.

La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Col suo sapore persistente e la sua consistenza pastosa richiama note fungine e di erba fermentata.

L'utilizzo

È ideale come fine pasto in accompagnamento a marmellate e mieli, o come formaggio da grattugiare su primi piatti.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Caciottella di capra

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Tipologia

Formaggio di capra a pasta dura

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Descrizione

Formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, a pasta dura ma tendente al friabile, stagionato un paio di mesi a crosta parzialmente lavata

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Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

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Pezzatura 

500g circa

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Forma

Circolare

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Confezionamento​

-

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Scadenza dal confezionamento

-

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Ambrata, liscia, asciutta

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Pasta

Color avorio

Struttura dura e tendente al friabile

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Odore

Profumo di media intensità, odori lattici e vegetali

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Sapore

Buon equilibrio tra dolce-acido-salato

Aromi lattici (yogurt), vegetali (erba fermentata)

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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