Caciottella di capra

Col suo particolare sapore conquista tutti e …un boccone tira l’altro.

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La Caciottella di capra

È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.

La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.

Le proprietà

È un particolare formaggio di capra a coagulazione prevalentemente lattica.

La sua stagionatura avviene in ambiente umido e con continui passaggi di acqua e sale e rivoltamenti.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura, alla stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Col suo sapore persistente e la sua consistenza pastosa richiama note fungine e di erba fermentata.

L'utilizzo

È ideale come fine pasto in accompagnamento a marmellate e mieli, o come formaggio da grattugiare su primi piatti.

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Caciottella di capra

Tipologia

Formaggio di capra a pasta dura

Descrizione

Formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, a pasta dura ma tendente al friabile, stagionato un paio di mesi a crosta parzialmente lavata

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

500g circa

Forma

Circolare

Confezionamento​

-

Scadenza dal confezionamento

-

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Ambrata, liscia, asciutta

Pasta

Color avorio

Struttura dura e tendente al friabile

Odore

Profumo di media intensità, odori lattici e vegetali

Sapore

Buon equilibrio tra dolce-acido-salato

Aromi lattici (yogurt), vegetali (erba fermentata)

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

 

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