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Erbe dei Berici

Formaggio di capra con dieci erbe aromatiche biologiche, l'Erbe dei Berici è un equilibrio di gusti, che riportano al sapore del latte e al sottobosco. 

Erbe dei Berici, formaggio di capra a crosta fiorita e ricoperto di erbe dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
L'Erbe dei Berici

Formaggio a pasta molle, con crosta fiorita ed edibile e ricoperto di dieci erbe aromatiche provenienti da agricoltura biologica, l'Erbe dei Berici dà al palato tutti i sentori vegetali, mischiati sapientemente. 

Le proprietà

Con una maturazione centripeta che va dall'esterno all'interno, l'Erbe dei Berici con l'avanzare del tempo tende ad ammorbidirsi e cremificare, in particolare nel sottocrosta, arricchendosi nel sapore.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dall'odore lattico, fungino e vegetale, l'Erbe dei Berici riempie il palato con i profumi aromatici.

L'utilizzo

Ottimo formaggio da degustazioni e aperitivi, è di ottima presenza in un tagliere.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Erbe dei Berici​

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Tipologia

Formaggio a pasta molle e crosta fiorita ricoperto di erbe aromatiche

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Descrizione

Formaggio a pasta molle e crosta fiorite ricoperto di un mix di 11 erbe aromatiche tra cui....

Con la caratteristica maturazione centripeta tende ad ammorbidirsi e cremificare in particolare nel sottocrosta.

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio, erbe aromatiche

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Pezzatura 

350-400 g variabile, da vendersi a peso

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Forma

Cilindrica

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Confezionamento​

Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone

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Scadenza dal confezionamento

45 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre​

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Crosta sottile, bianca, ricoperto di un sottile strato di muffe bianche

Crosta edibile

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Pasta

Colore bianco e di struttura molle. 

Il sottocrosta è più tenero e di colore avorio, questo si accentua con l'avanzare della maturazione. Verso il centro del formaggio la pasta è più asciutta e compatta.

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Odore

Profumo di medià intensità, odori vegetali (erbacei per la presenza di erbe aromatiche e fungini per la muffatura della crosta) e lattici 

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Sapore

Delicato, poco salato, mediamente in equilibrio tra il dolce e l'acido.

Aromi lattici (yogurt, burro fresco) e vegetali (erba tagliata, funghi freschi, tartufo)

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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