L'Erbe dei Berici
Formaggio a pasta molle, con crosta fiorita ed edibile e ricoperto di dieci erbe aromatiche provenienti da agricoltura biologica, l'Erbe dei Berici dà al palato tutti i sentori vegetali, mischiati sapientemente.
Le proprietà
Con una maturazione centripeta che va dall'esterno all'interno, l'Erbe dei Berici con l'avanzare del tempo tende ad ammorbidirsi e cremificare, in particolare nel sottocrosta, arricchendosi nel sapore.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dall'odore lattico, fungino e vegetale, l'Erbe dei Berici riempie il palato con i profumi aromatici.
L'utilizzo
Ottimo formaggio da degustazioni e aperitivi, è di ottima presenza in un tagliere.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Erbe dei Berici​
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Tipologia
Formaggio a pasta molle e crosta fiorita ricoperto di erbe aromatiche
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Descrizione
Formaggio a pasta molle e crosta fiorite ricoperto di un mix di 11 erbe aromatiche tra cui....
Con la caratteristica maturazione centripeta tende ad ammorbidirsi e cremificare in particolare nel sottocrosta.
Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio, erbe aromatiche
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Pezzatura
350-400 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Cilindrica
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Confezionamento​
Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone
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Scadenza dal confezionamento
45 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Crosta sottile, bianca, ricoperto di un sottile strato di muffe bianche
Crosta edibile
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Pasta
Colore bianco e di struttura molle.
Il sottocrosta è più tenero e di colore avorio, questo si accentua con l'avanzare della maturazione. Verso il centro del formaggio la pasta è più asciutta e compatta.
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Odore
Profumo di medià intensità, odori vegetali (erbacei per la presenza di erbe aromatiche e fungini per la muffatura della crosta) e lattici
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Sapore
Delicato, poco salato, mediamente in equilibrio tra il dolce e l'acido.
Aromi lattici (yogurt, burro fresco) e vegetali (erba tagliata, funghi freschi, tartufo)
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.