
L'Erbe dei Berici
Formaggio a pasta molle, con crosta fiorita ed edibile e ricoperto di dieci erbe aromatiche provenienti da agricoltura biologica, l'Erbe dei Berici dà al palato tutti i sentori vegetali, mischiati sapientemente.
Le proprietà
Con una maturazione centripeta che va dall'esterno all'interno, l'Erbe dei Berici con l'avanzare del tempo tende ad ammorbidirsi e cremificare, in particolare nel sottocrosta, arricchendosi nel sapore.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dall'odore lattico, fungino e vegetale, l'Erbe dei Berici riempie il palato con i profumi aromatici.
L'utilizzo
Ottimo formaggio da degustazioni e aperitivi, è di ottima presenza in un tagliere.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
Nome commerciale Prodotto
Erbe dei Berici
Tipologia
Formaggio a pasta molle e crosta fiorita ricoperto di erbe aromatiche
Descrizione
Formaggio a pasta molle e crosta fiorite ricoperto di un mix di 11 erbe aromatiche tra cui....
Con la caratteristica maturazione centripeta tende ad ammorbidirsi e cremificare in particolare nel sottocrosta.
Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio, erbe aromatiche
Pezzatura
350-400 g variabile, da vendersi a peso
Forma
Cilindrica
Confezionamento
Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone
Scadenza dal confezionamento
45 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre
T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
Crosta
Crosta sottile, bianca, ricoperto di un sottile strato di muffe bianche
Crosta edibile
Pasta
Colore bianco e di struttura molle.
Il sottocrosta è più tenero e di colore avorio, questo si accentua con l'avanzare della maturazione. Verso il centro del formaggio la pasta è più asciutta e compatta.
Odore
Profumo di medià intensità, odori vegetali (erbacei per la presenza di erbe aromatiche e fungini per la muffatura della crosta) e lattici
Sapore
Delicato, poco salato, mediamente in equilibrio tra il dolce e l'acido.
Aromi lattici (yogurt, burro fresco) e vegetali (erba tagliata, funghi freschi, tartufo)

La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.