Erbe dei Berici

Formaggio di capra con dieci erbe aromatiche biologiche, l'Erbe dei Berici è un equilibrio di gusti, che riportano al sapore del latte e al sottobosco. 

Erbe dei Berici, formaggio di capra a crosta fiorita e ricoperto di erbe dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
L'Erbe dei Berici

Formaggio a pasta molle, con crosta fiorita ed edibile e ricoperto di dieci erbe aromatiche provenienti da agricoltura biologica, l'Erbe dei Berici dà al palato tutti i sentori vegetali, mischiati sapientemente. 

Le proprietà

Con una maturazione centripeta che va dall'esterno all'interno, l'Erbe dei Berici con l'avanzare del tempo tende ad ammorbidirsi e cremificare, in particolare nel sottocrosta, arricchendosi nel sapore.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dall'odore lattico, fungino e vegetale, l'Erbe dei Berici riempie il palato con i profumi aromatici.

L'utilizzo

Ottimo formaggio da degustazioni e aperitivi, è di ottima presenza in un tagliere.

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Erbe dei Berici

Tipologia

Formaggio a pasta molle e crosta fiorita ricoperto di erbe aromatiche

Descrizione

Formaggio a pasta molle e crosta fiorite ricoperto di un mix di 11 erbe aromatiche tra cui....

Con la caratteristica maturazione centripeta tende ad ammorbidirsi e cremificare in particolare nel sottocrosta.

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio, erbe aromatiche

Pezzatura 

350-400 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Cilindrica

Confezionamento​

Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone

Scadenza dal confezionamento

45 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Crosta sottile, bianca, ricoperto di un sottile strato di muffe bianche

Crosta edibile

Pasta

Colore bianco e di struttura molle. 

Il sottocrosta è più tenero e di colore avorio, questo si accentua con l'avanzare della maturazione. Verso il centro del formaggio la pasta è più asciutta e compatta.

Odore

Profumo di medià intensità, odori vegetali (erbacei per la presenza di erbe aromatiche e fungini per la muffatura della crosta) e lattici 

Sapore

Delicato, poco salato, mediamente in equilibrio tra il dolce e l'acido.

Aromi lattici (yogurt, burro fresco) e vegetali (erba tagliata, funghi freschi, tartufo)

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.