Primo sale di Capra

Dal latte al Primo Sale passa solo un giorno: questo il tempo necessario per produrre un formaggio freschissimo, dolce e poco salato. 

Primo sale di capra, formaggio fresco di capradell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Primo sale di capra

Il nome identifica la prima e unica salatura che riceve il formaggio durante la produzione: a differenza quindi di ciò che si possa pensare, il Primo Sale è poco salato e non ha maturazione. Ieri era latte, oggi è Primo Sale in tavola.

Le proprietà

Dalla pasta morbida e leggermente friabile, il Primo Sale è ideale per ogni occasione.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla crescita dei fermenti lattici in breve tempo, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore di latte, il Primo Sale dà al palato gusti di cagliata fresca e yogurt.

L'utilizzo

Il Primo Sale è l'ottimo completamento di insalate di stagione. Si presta inoltre ad essere utilizzato in cucina in sostituzione dei formaggi vaccini a pasta filata o su crostini conditi con olio ed un pezzetto di acciuga salata.

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Primo sale di capra

Tipologia

Formaggio fresco tipo caciotta

Descrizione

Formaggio fresco di capra a pasta morbida a coagulazione presamica

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

250 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Circolare

Confezionamento​

Sacchetto termosaldato sottovuoto

Scadenza dal confezionamento

35 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Assente

Pasta

Colore bianco, strutta tenera, compatta, umida leggermente variabile in base al periodo di produzione

Odore

Lattico (cagliata fresca, yogurt)

Sapore

Dolce, di latte, poco salato

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.