La Ricotta di capra
Ottenuta dal siero residuo della lavorazione unita a una parte di latte caprino, la Ricotta di capra è il latticino d'eccellenza per ripieni e preparazione di torte.
Le proprietà
La Ricotta è un latticino con basso contenuto di grassi e di zuccheri sali minerali, ma in cui abbondano calcio, selenio, fosforo e zinco, e quello di vitamine, soprattutto vitamina A, B2 e B12.
La produzione
Ottenuta per affioramento spontaneo delle siero proteine, contenute nel siero, tramite riscaldamento a temperatura di 80/90 gradi. Tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dolce, delicato, leggermente aromatico, la Ricotta soddisfa il palato.
L'utilizzo
La Ricotta è l'ingrediente ideale per la preparazione di dolci e come ripieno per involtini, torte salate e spuntini.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.
IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
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Nome commerciale Prodotto
Ricotta di capra
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Tipologia
Ricotta da affioramento
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Descrizione
Ricotta ottenuta per affioramento da siero di latte di capra con una moderata aggiunta di latte caprino
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Ingredienti
Siero di latte di capra da agricoltura biologica e latte di capra da agricoltura biologica
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Pezzatura
180 g variabile, da vendersi a peso
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Forma
Tronco-conica
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Confezionamento​
Vasetto termosaldato in atm protettiva
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Scadenza dal confezionamento
20 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre​
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T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
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Crosta
Assente
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Pasta
Colore bianco, struttura fine e cremosa, umida
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Odore
Delicato, da latte bollito
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Sapore
Prevalentemente dolce e molto delicato, leggermente aromatico
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La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.