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Ricotta di capra

Delicata, molto magra, cremosa, soffice, leggermente aromatica, la Ricotta è ideale per la preparazione di torte e come ingrediente per quiche. 

Ricotta di capra dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
La Ricotta di capra

Ottenuta dal siero residuo della lavorazione unita a una parte di latte caprino, la Ricotta di capra è il latticino d'eccellenza per ripieni e preparazione di torte.

Le proprietà

La Ricotta è un latticino con basso contenuto di grassi e di zuccheri sali minerali, ma in cui abbondano calcio, selenio, fosforo e zinco, e quello di vitamine, soprattutto vitamina A, B2 e B12.

La produzione

Ottenuta per affioramento spontaneo delle siero proteine, contenute nel siero, tramite riscaldamento a temperatura di 80/90 gradi. Tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dolce, delicato, leggermente aromatico, la Ricotta soddisfa il palato.

L'utilizzo

La Ricotta è l'ingrediente ideale per la preparazione di dolci e come ripieno per involtini, torte salate e spuntini.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Ricotta di capra

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Tipologia

Ricotta da affioramento

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Descrizione

Ricotta ottenuta per affioramento da siero di latte di capra con una moderata aggiunta di latte caprino

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Ingredienti

Siero di latte di capra da agricoltura biologica e latte di capra da agricoltura biologica

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Pezzatura 

180 g variabile, da vendersi a peso

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Forma

Tronco-conica

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Confezionamento​

Vasetto termosaldato in atm protettiva 

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Scadenza dal confezionamento

20 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre​

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Assente

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Pasta

Colore bianco, struttura fine e cremosa, umida

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Odore

Delicato, da latte bollito

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Sapore

Prevalentemente dolce e molto delicato, leggermente aromatico

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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