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Ricotta di capra

Delicata, molto magra, cremosa, soffice, leggermente aromatica, la Ricotta è ideale per la preparazione di torte e come ingrediente per quiche. 

Ricotta di capra dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
La Ricotta di capra

Ottenuta dal siero residuo della lavorazione unita a una parte di latte caprino, la Ricotta di capra è il latticino d'eccellenza per ripieni e preparazione di torte.

Le proprietà

La Ricotta è un latticino con basso contenuto di grassi e di zuccheri sali minerali, ma in cui abbondano calcio, selenio, fosforo e zinco, e quello di vitamine, soprattutto vitamina A, B2 e B12.

La produzione

Ottenuta per affioramento spontaneo delle siero proteine, contenute nel siero, tramite riscaldamento a temperatura di 80/90 gradi. Tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dolce, delicato, leggermente aromatico, la Ricotta soddisfa il palato.

L'utilizzo

La Ricotta è l'ingrediente ideale per la preparazione di dolci e come ripieno per involtini, torte salate e spuntini.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Ricotta di capra

Tipologia

Ricotta da affioramento

Descrizione

Ricotta ottenuta per affioramento da siero di latte di capra con una moderata aggiunta di latte caprino

Ingredienti

Siero di latte di capra da agricoltura biologica e latte di capra da agricoltura biologica

Pezzatura 

180 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Tronco-conica

Confezionamento​

Vasetto termosaldato in atm protettiva 

Scadenza dal confezionamento

20 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Assente

Pasta

Colore bianco, struttura fine e cremosa, umida

Odore

Delicato, da latte bollito

Sapore

Prevalentemente dolce e molto delicato, leggermente aromatico

Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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