
La Ricotta di capra
Ottenuta dal siero residuo della lavorazione unita a una parte di latte caprino, la Ricotta di capra è il latticino d'eccellenza per ripieni e preparazione di torte.
Le proprietà
La Ricotta è un latticino con basso contenuto di grassi e di zuccheri sali minerali, ma in cui abbondano calcio, selenio, fosforo e zinco, e quello di vitamine, soprattutto vitamina A, B2 e B12.
La produzione
Ottenuta per affioramento spontaneo delle siero proteine, contenute nel siero, tramite riscaldamento a temperatura di 80/90 gradi. Tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dolce, delicato, leggermente aromatico, la Ricotta soddisfa il palato.
L'utilizzo
La Ricotta è l'ingrediente ideale per la preparazione di dolci e come ripieno per involtini, torte salate e spuntini.
Interessato?
Scrivici subito!
![]() |
---|
![]() |

100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
Nome commerciale Prodotto
Ricotta di capra
Tipologia
Ricotta da affioramento
Descrizione
Ricotta ottenuta per affioramento da siero di latte di capra con una moderata aggiunta di latte caprino
Ingredienti
Siero di latte di capra da agricoltura biologica e latte di capra da agricoltura biologica
Pezzatura
180 g variabile, da vendersi a peso
Forma
Tronco-conica
Confezionamento
Vasetto termosaldato in atm protettiva
Scadenza dal confezionamento
20 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre
T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
Crosta
Assente
Pasta
Colore bianco, struttura fine e cremosa, umida
Odore
Delicato, da latte bollito
Sapore
Prevalentemente dolce e molto delicato, leggermente aromatico

La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.