Il Tommasino

Il primo formaggio di capra de La Capreria è stato il Tommasino: il caprino d’eccellenza, morbido, leggero, ideale per un pranzo con verdure stagionali.

Il debutto dell’azienda di Montegalda è avvenuto con il formaggio di capra più conosciuto, a cui è stato dato il nome del primo figlio della famiglia Grandis, Tommaso.

Le proprietà

Il Tommasino è l’alimento di elezione nella primissima infanzia e nella senilità per la sua digeribilità, per il grande apporto di fermenti lattici e per il moderatissimo contenuto in colesterolo.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore salubrità, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e al confezionamento: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore leggermente acidulo, il Tommasino dà al palato la freschezza e il sapore di latte.

L'utilizzo

Il Tommasino è ideale condito con olio ed accompagnato a verdure fresche ed erbe aromatiche quali: pomodori, cipolle, rucola, basilico, crescione e erba cipollina. È un formaggio che si presta ottimamente in preparazioni di torte salate e dolci, in creme e salse ma anche gratinato od impanato e fritto. 

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Il Tommasino

Leggero, altamente digeribile, è il formaggio caprino per eccellenza, adatto a tutti i palati. Da gustare con ortaggi freschi e stagionali.

Il Tommasino, formaggio fresco tipo robiola dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Tommasino

Tipologia

Formaggio tipo robiola

Descrizione

Formaggio fresco di capra in forma, a coagulazione prevalentemente lattica, altamente digeribile 

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio 

Pezzatura 

180 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Cilindrica

Confezionamento​

Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone

Scadenza dal confezionamento

38 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Assente

Pasta

Colore bianco, struttura tenera e compatta, leggermente variabile in base al periodo di produzione

Odore

lattico, aromatico

Sapore

Fresco con buon equilibrio tra acido-dolce-salato

 
La filosofia

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.