Il Tommasino alle erbe

Dietetico, fresco, leggero, digeribile e gustoso grazie all'aggiunta di erbe aromatiche, coltivate nell'orto de La Capreria. 

Il Tommasino alle erbe, formaggio fresco alle erbe tipo robiola dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Tommasino alle erbe

Caprino con erbe aromatiche provenienti dall'orto de La Capreria, Il Tommasino alle Erbe si presenta in quattro gusti: al basilico; all'erba cipollina; alle erbe aromatiche (basilico, prezzemolo e origano); mediterraneo (prezzemolo, origano,  basilico, aglio e capperi). 

Le proprietà

Molto digeribile, fresco, ricco di fermenti lattici, il Tommasino alle Erbe è saporito e gustoso grazie all'aggiunta di erbe aromatiche, totalmente biologiche e a chilometro zero.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore salubrità, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e al confezionamento: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore leggermente acidulo, Il Tommasino alle Erbe dà al palato la dolcezza del latte e il gusto sfizioso delle erbe aromatiche.

L'utilizzo

Il Tommasino alle Erbe è ideale condito con olio ed accompagnato a verdure fresche, quali: pomodori, cipolle, lattuga e crescione. È un formaggio che si presta ottimamente in preparazioni di torte salate o spalmato su crostini per aperitivi o merende.

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Tommasino alle erbe

Tipologia

Formaggio tipo robiola aromatizzata con erbe

Descrizione

Formaggio fresco di capra in forma, a coagulazione prevalentemente lattica, altamente digeribile 

Presente in 4 gusti: basilico, erba cipollina, erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, origano), al mediterraneo (basilico, prezzemolo, origano, capperi, aglio)

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio, erbe aromatiche

Pezzatura 

180 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Cilindrica

Confezionamento​

Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone

Scadenza dal confezionamento

38 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Assente

Pasta

Colore bianco, struttura tenera e compatta, leggermente variabile in base al periodo di produzione, presenza di erbe

Odore

lattico, aromatico, variabile in base al tipo di erbe aggiunte

Sapore

Fresco con buon equilibrio tra acido-dolce-salato, variabile in base al tipo di erbe aggiunte

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.