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Mezzano di Capra

In evoluzione continua con la stagionatura, il Mezzano offre note di fieno, di frutta esotica, di frutta tostata e burro fuso.

Mezzano di capra, formaggio di capra stagionato a latte crudo dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Mezzano di capra

Dall'avorio al giallo ambrato in base alla stagionatura, il Mezzano presenta una pasta dura e compatta. È un formaggio che viene prodotto con latte crudo e, durante la stagionatura, curato con continue unzioni e rivoltamenti.

Le proprietà

Con coagulazione prevalentemente presamica, il Mezzano viene prodotto con latte crudo (mungitura del mattino) mescolato a latte termizzato (mungitura della sera).

La produzione

Dal latte crudo, trasportato in un carrello per pochi metri dalla stalla al caseificio, alla crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla lunga stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dalla leggera tendenza acidula, il Mezzano offre al palato un ottimo equilibrio tra dolce e salato, richiamando sentori di burro fuso, di nocciola e di frutta esotica.

L'utilizzo

Formaggio da tavola, che si accompagna perfettamente alla polenta, è un classico della tradizione veneta.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Mezzano di capra

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Tipologia

Formaggio di capra a pasta dura

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Descrizione

Formaggio di capra a pasta dura, a latte crudo e a coagulazione prevalentemente presamica. Durante la stagionatura,  che normalmente supera i 6 mesi, le superfici esterne dei prodotti vengono cosparse di olio di lino come unico tipo di trattamento.

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Ingredienti

Latte di capra da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

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Pezzatura 

4-5 kg variabile, da vendersi a peso

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Forma

Cilindrica

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Confezionamento​

Assente

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Scadenza dal confezionamento

-

 

Periodo di produzione

Marzo- Settembre

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Color ambra, liscia​

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Pasta

Colore dall'avorio al giallo ambrato in base alla stagionatura, leggerissima presenza di occhiatura, struttura dura e compatta

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Odore

Lattico (burro fuso), frutta secca tostata (nocciola), leggero animale (brodo di carne)

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Sapore

Leggera tendenza acidula, buon equilibrio tra dolce e salato.

Aromi lattici di burro fuso, vegetali (erba, fieno), frutta esotica, frutta tostata

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Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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