
Il Venetico
Gli antichi Veneti (Venetici) del I°millenio a.C. erano abili artigiani e allevatori di cavalli, pecore e capre. La Capreria si è ispirata alla storia del territorio nel racchiudere in un formaggio il sapore del Mediterraneo.
Le proprietà
Il Venetico è un formaggio a pasta dura e leggermente friabile, dal colore bianco candido e dal sapore appagante.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione in salamoia: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Dal sapore leggermente acidulo, dotato di buona sapidità, è un formaggio aromatico.
L'utilizzo
Il Venetico è ideale come ingrediente in saporite insalate. Da provare con: pomodori, cipolla, capperi, olive e origano. Nelle stagioni più fredde si può inserire nei sughi, abbinato a verdure stagionali.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
Nome commerciale Prodotto
Venetico
Tipologia
Formaggio di capra a pasta semidura
Descrizione
Formaggio di capra maturato in salamoia a pasta semidura tendente al friabile, saporito
Ingredienti
Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
Pezzatura
200-250 g variabile, da vendersi a peso
Forma
Parallelepipeda
Confezionamento
Sacchetto termosaldato sottovuoto
Scadenza dal confezionamento
60 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Dicembre
T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
Crosta
Assente
Pasta
Colore bianco, di struttura semidura e compatta, tendente al friabile
Odore
Lattico, aromatico
Sapore
Leggermente salato e aromatico, saporito

La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.