Venetico

Tipico formaggio mediterraneo, leggermente salato, molto saporito, il Venetico è ideale abbinato a pomodori ed olive o inserito in sughi con verdure.

Venetico, formaggio maturatoin salamoia dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Venetico

Gli antichi Veneti (Venetici) del I°millenio a.C. erano abili artigiani e allevatori di cavalli, pecore e capre. La Capreria si è ispirata alla storia del territorio nel racchiudere in un formaggio il sapore del Mediterraneo. 

Le proprietà

Il Venetico è un formaggio a pasta dura e leggermente friabile, dal colore bianco candido e dal sapore appagante.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla maturazione in salamoia: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore leggermente acidulo, dotato di buona sapidità, è un formaggio aromatico.

L'utilizzo

Il Venetico è ideale come ingrediente in saporite insalate. Da provare con: pomodori, cipolla, capperi, olive e origano. Nelle stagioni più fredde si può inserire nei sughi, abbinato a verdure stagionali.

Interessato?

Scrivici subito!

 
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Venetico

Tipologia

Formaggio di capra a pasta semidura

Descrizione

Formaggio di capra maturato in salamoia a pasta semidura tendente al friabile, saporito

Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio 

Pezzatura 

200-250 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Parallelepipeda

Confezionamento​

Sacchetto termosaldato sottovuoto

Scadenza dal confezionamento

60 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Assente

Pasta

Colore bianco, di struttura semidura e compatta, tendente al friabile

Odore

Lattico, aromatico

Sapore

Leggermente salato e aromatico, saporito

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.