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Il Tommasino

Il primo formaggio di capra de La Capreria è stato il Tommasino: il caprino d’eccellenza, morbido, leggero, ideale per un pranzo con verdure stagionali.

Il debutto dell’azienda di Montegalda è avvenuto con il formaggio di capra più conosciuto, a cui è stato dato il nome del primo figlio della famiglia Grandis, Tommaso.

Le proprietà

Il Tommasino è l’alimento di elezione nella primissima infanzia e nella senilità per la sua digeribilità, per il grande apporto di fermenti lattici e per il moderatissimo contenuto in colesterolo.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore salubrità, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e al confezionamento: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Dal sapore leggermente acidulo, il Tommasino dà al palato la freschezza e il sapore di latte.

L'utilizzo

Il Tommasino è ideale condito con olio ed accompagnato a verdure fresche ed erbe aromatiche quali: pomodori, cipolle, rucola, basilico, crescione e erba cipollina. È un formaggio che si presta ottimamente in preparazioni di torte salate e dolci, in creme e salse ma anche gratinato od impanato e fritto. 

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Caratteristiche
Il Tommasino

Leggero, altamente digeribile, è il formaggio caprino per eccellenza, adatto a tutti i palati. Da gustare con ortaggi freschi e stagionali.

Il Tommasino, formaggio fresco tipo robiola dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

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Nome commerciale Prodotto

Tommasino

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Tipologia

Formaggio tipo robiola

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Descrizione

Formaggio fresco di capra in forma, a coagulazione prevalentemente lattica, altamente digeribile 

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Ingredienti

Latte di capra pastorizzato da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio 

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Pezzatura 

180 g variabile, da vendersi a peso

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Forma

Cilindrica

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Confezionamento​

Sacchetto termosaldato in atm protettiva e fascetta in cartone

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Scadenza dal confezionamento

38 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Dicembre​

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T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

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Crosta

Assente

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Pasta

Colore bianco, struttura tenera e compatta, leggermente variabile in base al periodo di produzione

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Odore

lattico, aromatico

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Sapore

Fresco con buon equilibrio tra acido-dolce-salato

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Scheda tecnica
La filosofia

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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