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Verde di Montegalda

Il Verde si trasforma con le stagioni: da dolce e cremoso a più intenso e sostenuto, è ideale in cucina o come protagonista in un tagliere.  

Verde di Montegalda, formaggio di pecora-capra erborinato biologico de La Capreria di Montegalda.
Il Verde di Montegalda

Formaggio di pecora e capra, con sviluppo di muffe da penicillum roqueforti all'interno, dal sapore deciso, il Verde è maturato in apposite celle di stagionatura per oltre 60 giorni. È il formaggio pluripremiato dai concorsi caseari e tra i più noti dalla clientela.  

Le proprietà

Il Verde varia nella consistenza e nel sapore in base alle stagioni: con il latte estivo più magro, si presenta maggiormente compatto e intenso; con il latte primaverile è più cremoso e dolce. 

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Il Verde appaga il palato con un equilibrio tra il dolce della pasta e l'aromaticità dell'erborinatura, che si fa via via più intensa con l'avanzare della maturazione. 

L'utilizzo

Ideale come ingrediente in varie ricette culinarie, il Verde si presta per più momenti conviviali e basati sull'alta cucina.

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Caratteristiche
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

100% Biologico
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Verde di Montegalda

Tipologia

Formaggio erborinato di pecora-capra

Descrizione

Formaggio erborinato di latte misto di pecora-capra con una prevalenza di latte ovino

Ingredienti

Latte di pecora-capra  da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

750-800 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Cilindrica

Confezionamento​

Carta politenata

Scadenza dal confezionamento

60 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Ottobre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Presente, abbastanza rugosa e mediamente asciutta

Pasta

Colore avorio, presenza di erborinatura verde distribuita abbastanza uniformemente, tenera, elastica e compatta (variabile in base al periodo di produzione)

Odore

Lattico (panna fresca), vegetale (sottobosco, funghi freschi, erba tagliata) 

Sapore

Equilibrio tra dolce-acido-salato. 

Aromi lattici (panna fresca), vegetali (sottobosco, erba tagliata), fruttato (noce), speziati (spezie rinfrescanti) e leggero animale

Scheda tecnica
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.

La stalla
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