

Verde di Montegalda

Il Verde si trasforma con le stagioni: da dolce e cremoso a più intenso e sostenuto, è ideale in cucina o come protagonista in un tagliere.
Il Verde di Montegalda
Formaggio di pecora e capra, con sviluppo di muffe da penicillum roqueforti all'interno, dal sapore deciso, il Verde è maturato in apposite celle di stagionatura per oltre 60 giorni. È il formaggio pluripremiato dai concorsi caseari e tra i più noti dalla clientela.
Le proprietà
Il Verde varia nella consistenza e nel sapore in base alle stagioni: con il latte estivo più magro, si presenta maggiormente compatto e intenso; con il latte primaverile è più cremoso e dolce.
La produzione
Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.
Il gusto
Il Verde appaga il palato con un equilibrio tra il dolce della pasta e l'aromaticità dell'erborinatura, che si fa via via più intensa con l'avanzare della maturazione.
L'utilizzo
Ideale come ingrediente in varie ricette culinarie, il Verde si presta per più momenti conviviali e basati sull'alta cucina.
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100% Biologico
Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA ITALIA
Scheda tecnica
Nome azienda
La Capreria societa’ semplice agricola
Nome commerciale Prodotto
Verde di Montegalda
Tipologia
Formaggio erborinato di pecora-capra
Descrizione
Formaggio erborinato di latte misto di pecora-capra con una prevalenza di latte ovino
Ingredienti
Latte di pecora-capra da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale, caglio
Pezzatura
750-800 g variabile, da vendersi a peso
Forma
Cilindrica
Confezionamento
Carta politenata
Scadenza dal confezionamento
60 gg
Periodo di produzione
Febbraio-Ottobre
T°di conservazione
Conservare in frigorifero (0/+6°C)
Certificazione
Icea
Crosta
Presente, abbastanza rugosa e mediamente asciutta
Pasta
Colore avorio, presenza di erborinatura verde distribuita abbastanza uniformemente, tenera, elastica e compatta (variabile in base al periodo di produzione)
Odore
Lattico (panna fresca), vegetale (sottobosco, funghi freschi, erba tagliata)
Sapore
Equilibrio tra dolce-acido-salato.
Aromi lattici (panna fresca), vegetali (sottobosco, erba tagliata), fruttato (noce), speziati (spezie rinfrescanti) e leggero animale

La nostra stalla
L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.