Verde di Montegalda

Il Verde si trasforma con le stagioni: da dolce e cremoso a più intenso e sostenuto, è ideale in cucina o come protagonista in un tagliere.  

Verde di Montegalda, formaggio di pecora-capra erborinato biologico de La Capreria di Montegalda.
Il Verde di Montegalda

Formaggio di pecora e capra, con sviluppo di muffe da penicillum roqueforti all'interno, dal sapore deciso, il Verde è maturato in apposite celle di stagionatura per oltre 60 giorni. È il formaggio pluripremiato dai concorsi caseari e tra i più noti dalla clientela.  

Le proprietà

Il Verde varia nella consistenza e nel sapore in base alle stagioni: con il latte estivo più magro, si presenta maggiormente compatto e intenso; con il latte primaverile è più cremoso e dolce. 

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Il Verde appaga il palato con un equilibrio tra il dolce della pasta e l'aromaticità dell'erborinatura, che si fa via via più intensa con l'avanzare della maturazione. 

L'utilizzo

Ideale come ingrediente in varie ricette culinarie, il Verde si presta per più momenti conviviali e basati sull'alta cucina.

Interessato?

Scrivici subito!

 
100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Verde di Montegalda

Tipologia

Formaggio erborinato di pecora-capra

Descrizione

Formaggio erborinato di latte misto di pecora-capra con una prevalenza di latte ovino

Ingredienti

Latte di pecora-capra  da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

750-800 g variabile, da vendersi a peso

Forma

Cilindrica

Confezionamento​

Carta politenata

Scadenza dal confezionamento

60 gg

 

Periodo di produzione

Febbraio-Ottobre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Presente, abbastanza rugosa e mediamente asciutta

Pasta

Colore avorio, presenza di erborinatura verde distribuita abbastanza uniformemente, tenera, elastica e compatta (variabile in base al periodo di produzione)

Odore

Lattico (panna fresca), vegetale (sottobosco, funghi freschi, erba tagliata) 

Sapore

Equilibrio tra dolce-acido-salato. 

Aromi lattici (panna fresca), vegetali (sottobosco, erba tagliata), fruttato (noce), speziati (spezie rinfrescanti) e leggero animale

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.