Galattico

Unico e inimitabile, il Galattico è il Formaggio con un gusto che riporta il sapore del cacao e della frutta tostata. Una scelta per le grandi occasioni.

Galattico, formaggio biologico di pecora-capra stagionato dell'azienda agricola La Capreria di Montegalda (VI)
Il Galattico

Formaggio sorprendente nel gusto, oltre che nel nome, il Galattico unisce sapori e profumi preziosi in un unico boccone. Per essere assaporato fino in fondo deve essere sciolto in bocca, come un cioccolatino.

Le proprietà

Il Galattico è un formaggio a coagulazione prevalentemente lattica, la cui lunga prematurazione del latte conferisce allo stagionato sentori persistenti.

La produzione

Dalla pastorizzazione del latte, che garantisce maggiore sicurezza, alla lenta crescita dei fermenti lattici, alla coagulazione, alla sgocciolatura, alla salatura e alla lunga stagionatura: tutte le fasi produttive vengono eseguite all'interno dell'azienda con lavorazioni manuali e perizia del casaro, sinonimi di qualità, tradizione e gusto.

Il gusto

Il profumo del cacao, della nocciola tostata, del sottobosco appagano il palato in un unico boccone, gustato lentamente. 

L'utilizzo

È il formaggio d'eccellenza: il Galattico è da grandi occasioni, da momenti da ricordare, dove il cibo si unisce al vino per inebriare tutti i cinque sensi. 

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100% Biologico

Le duecentocinquanta capre vivono e pascolano all’interno de La Capreria. Alimentate con fieno, di prato ed erba medica, e cereali provenienti dall’agricoltura biologica dell’azienda di Montegalda e di altre aziende agricole della zona, le capre sono libere di uscire ed entrare in stalla grazie ad un uscio sempre aperto. La mungitura avviene due volte al giorno e il latte compie solo alcuni metri prima di essere lavorato.

IT BIO 006 E1960 AGRICOLTURA  ITALIA

 
Scheda tecnica

Nome azienda

La Capreria societa’ semplice agricola

Nome commerciale Prodotto

Galattico

Tipologia

Formaggio di pecora capra a coagulazione prevalentemente lattica

Descrizione

Formaggio di pecora capra a coagulazione prevalentemente lattica, a pasta dura ma tendente al friabile, stagionato dai 4 mesi a oltre un anno, stagionato in ambiente umido con possibile formazione di proteolisi nel sottocrosta

Ingredienti

Latte di pecora-capra da agricoltura biologica, fermenti lattici su latte di capra, sale,  caglio

Pezzatura 

2 kg variabile, da vendersi a peso

Forma

Parallelepipeda

Confezionamento​

--

Scadenza dal confezionamento

-

 

Periodo di produzione

Marzo-Ottobre

T°di conservazione

Conservare in frigorifero (0/+6°C)


Certificazione

Icea

Crosta

Ambrata, rugosa

Pasta

Colore da giallo paglierino a giallo dorato in funzione della stagionatura, leggera presenza di proteolisi nel sottocrosta con colori più carichi

Struttura dura e tendente al friabile

Odore

Lattico, vegetale, frutta secca tostata

Sapore

Buon equilibrio tra dolce-acido-salato

Aromi lattici (burro fuso), vegetali di erba fermentata, di frutta secca tostata, floreali, di cacao

Ottima persistenza

 
La nostra stalla

L’agricoltura biologica, il benessere animale e la produzione casearia artigianale sono i cardini de La Capreria fin dal 1982. Tre punti fermi da cui la famiglia Grandis è partita e prosegue per tutelare l’ambiente, gli animali e la qualità dei formaggi. Sul piatto arriva il gusto saporito di un prodotto che racchiude il benessere ambientale e animale e la lavorazione manuale.